Cara / Resep Membuat Kolak Pisang

Cara / Resep Membuat Kolak Pisang - karena bulan ini adalaha Bulan puasa, tidak ada salahnya kalo kita alihkan topik kita ke makanan atau minuman yang pas di hidangkan sebagai menu berbuka puasa. Kali ini saya akan share tentang Bagaimana Cara Membuat Kolak Pisang.

Cara Membuat Kolak Pisang

Bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kolak pisang:
1 kg pisang tanduk yang sudang matang ( ingat harus matang, biar jadi kolak Pisang beneran)
1 Ons gula merah
1 Ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua. tau kolang kaling? Yah buah licin putih agak bulat dikit, Kalau dikampung saya Namanya BILULUAK, dan sering dibuat KOLAK BILULUAK. haha.. gak tau dikampung Sobat Namanya apa.
2 lembar daun pandan
65 ml santan instan
3 gelas air (720 ml), yang Nantinya berguna Untuk Kuah Kolah pisang

Cara Membuat Kolak Pisang
Pisang tanduk di potong miring, besarnya sesuai selera Anda, lalu sisihkan
Cairkan Gula Merah dengan Cara Gampang rebus aja, Kemudia Masukkan Gula Pasir dan Aduk sampe Meratas
Masukkan air, Pisang tanduk, Rebus hingga pisangnya berubah warna. Lalu Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling Tadi, lalu di aduk. Tunggu Hingga Matang.

0 komentar: